PEMBUKAAN DIKLAT PEMERINTAHAN PENINGKATAN KAPASITAS CAMAT

By Muharrir Mukhlis 11 Jan 2018, 07:37:16 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
PEMBUKAAN DIKLAT PEMERINTAHAN PENINGKATAN KAPASITAS CAMAT

Keterangan Gambar : Drs. Endro Yudo Waryono sedang memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Diklat Camat

Senin 27 November 2017, Bidang Diklat Teknis Fungsional pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan menyelenggarakan “Pembukaan Diklat Pemerintahan Kapasitas Camat” yang berlangsung di Kampus I BPSDM Prov. Sulsel Jalan Sultan Alauddin No. 105 B, Makassar.

Sebagai perangkat daerah kemampuan camat di dalam membina dan memberikan pelayanan kepada masyarakat terus ditingkatkan, hal ini berhubungan dengan semakin berkembangnya ilmu pengetahuan dan tuntutan masyarakat. Dalam upaya meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat Camat harus mempunyai pengetahuan, profesionalisme serta dedikasi yang tinggi dalam pengelolaan masalah pertanahan.

Dalam sambutannya, Kepala BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Kepala Bidang Diklat Teknis dan Fungsional (Drs. Endro Yudo Waryono, M.Si) menyampaikan harapannya dengan melalui kegiatan Diklat peningkatan kapasitas Camat di tahun 2017, peserta dapat memahami kedudukan dan  fungsinya  untuk  pengelolaan masalah pertanahan, penyelenggara urusan pemerintah di bidang pertanahan.

Senin 27 November 2017, Diklat Teknis Fungsional pada Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan menyelenggarakan “Pembukaan Diklat Pemerintahan Kapasitas Camat” yang berlangsung di Kampus I BPSDM Prov. Sulsel Jalan Sultan Alauddin No. 105 B, Makassar.