BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan hubungi kami di :
    Telp : 0411876223 - [email protected]

BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN

Back to homepage

Berita Kategori "Artikel"

mei.jpg

MENGENAL SINGKATAN PEJABAT DALAM ...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔15:34:14, 27 Mei 2024

Pasti kita sekarang sering mendengar istilah Plt. dan Plh. untuk urusan administrasi di pemerintahan apalagi dimasa menjelang pemilu atau pilkada Plt. singkatan dari Pelaksana Tugas, sedangkan Plh. adalah Pelaksana . . .

april.jpg

DISRUPSI DAN ILUSI INOVASI...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:30:54, 22 Apr 2024

Era disrupsi adalah masa di mana inovasi dan perubahan terjadi secara besar-besaran dan fundamental. Perubahan ini mengganggu dan mengubah tatanan yang sudah ada, membawa cara-cara baru dalam berbisnis, bekerja, . . .

maret.jpg

MANFAAT PELATIHAN MANAJEMEN INOVA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:54:21, 28 Mar 2024

Pendahuluan Pelatihan manajemen inovasi daerah berbasis keunggulan wilayah merupakan sebuah program edukasi yang dirancang untuk meningkatkan kemampuan pemimpin daerah dan aparatur pemerintah dalam mengelola dan . . .

apel2912024.jpg

PEKERJAAN BUKAN HANYA TENTANG SAL...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔06:04:33, 30 Jan 2024

Senin 29 Januari 2024, Kepala BPSDM Sulsel Prof. Dr. Muh Jufri MPsi ( Psikolog) dalam arahannya pada saat apel pagi Senin 29 Januari 2024 menyampaikan pesan moral bagi ASN dan tenaga honorer yang hadir untuk lebih . . .

9__11_Jurus_Jitu1.jpg

TIGA JURUS BERKINERJA TINGGI SEBA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔15:00:58, 29 Jan 2024

Seperti kata pepatah lain lubuk lain ikannya , lain padang lain belalangnya demikian halnya dalam kepemimpinan suatu organisasi dapat pemimpin lain pula budaya kerja yang dibangunnya untuk meningkatkan kinerja dari staf . . .

januari.jpg

SIKAP APARATUR SIPIL NEGARA (ASN)...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔13:00:12, 02 Jan 2024

Pendahuluan: Tahun 2024 merupakan tahun politik yang penting bagi Indonesia, dengan pemilihan umum yang akan menentukan arah masa depan negara. Di tengah dinamika politik yang intens, Aparatur Sipil Negara (ASN) . . .

refleksi_akhir_tahun.jpg

REFLEKSI AKHIR TAHUN APARATUR SIP...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔12:17:19, 27 Des 2023

Seiring dengan melanjutkan langkah menuju penghujung tahun, Aparatur Sipil Negara (ASN) menatap masa lalu dengan rasa bangga akan pencapaian, sambil merenungkan perjalanan panjang yang telah dilaluinya. Refleksi akhir . . .

badrul.jpg

APPILAJARAKI (MEMBANGUN MASA DEP...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:36:59, 13 Des 2023

Appilajara’ki adalah Learning Management System (LMS) dengan platform Moodle yang dikembangkan oleh BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan dalam pengelolaan pelatihan pengembagan sumber daya manusia. Appilajara’ki . . .

Artikel_november.jpg

MENGENAL PELATIHAN CAPACITY BUILD...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔13:38:54, 29 Nov 2023

Pendahuluan Agar sebuah organisasi dapat berkembang dan dapat terus beradaptasi dengan perubahan lingkungan organisasi, pembangunan kapasitas (capacity building) SDM menjadi hal yang mutlak harus berjalan dengan . . .

pisang.jpg

BUDAYA MAKAN PISANG DI KALANGAN A...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:19:16, 26 Okt 2023

Pisang, buah yang merajai banyak kebun di Indonesia, telah lama menjadi bagian tak terpisahkan dari budaya makan di negeri ini. Di antara beragam jenis dan cara penyajian, pisang telah merasuki banyak aspek kehidupan . . .

tulisan_program_prioritas_gub.jpg

PERAN BPSDM MENDUKUNG PROGRAM PRI...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔11:49:39, 25 Okt 2023

Pendahuluan  Pelayanan publik yang berkualitas merupakan hal yang sangat penting dalam menjaga kepercayaan masyarakat terhadap pemerintah dan lembaga-lembaga publik. Di Sulawesi Selatan, seperti di banyak daerah . . .

artikel_oktober.jpg

BAHASA KORPORAT DAN BAHASA BIROKR...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:26:06, 19 Okt 2023

Pendahuluan Dalam dunia modern yang gejala globalisasi semakin terasa, komunikasi publik menjadi jembatan penting antara institusi dan masyarakat. Dalam ranah ini, bahasa korporat dan bahasa birokrat memainkan peran . . .

INOVASI_PKP_PALOPO1.jpg

INOVASI PKP TERKAIT PROGRAM PRIOR...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔19:03:36, 05 Okt 2023

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) adalah suatu program pelatihan yang difokuskan pada pengembangan kompetensi kepemimpinan dan keterampilan manajemen untuk pengawas atau supervisor dalam organisasi. Program ini . . .

artikel_september.jpg

KEPEMIMPINAN LATERAL...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:05:40, 27 Sep 2023

Agaknya para pemimpin perlu mencari cara-cara baru, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pelanggan. Mereka perlu memilih dan menerapkan cara berbeda dan lebih baik untuk memenuhi tujuan perusahaan. Selain mempertahankan . . .

artikel_agustus.jpg

KEPEMIMPINAN PERUBAHAN, SEBUAH CA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:11:42, 08 Agu 2023

DI tengah arus perubahan yang begitu cepat ini, ada empat tipe orang atau organisasi dalam menyikapi perubahan. Pertama, pemimpin perubahan, yang berusaha terdepan untuk memulai langkah perubahan yang kemudian . . .

E-BULETIN

GALERI FOTO