SETELAH LAKUKAN KERJASAMA BEBERAPA WAKTU LALU, PEMKAB. SOPPENG DENGAN BPSDM SULSEL GELAR PKP

By Muharrir Mukhlis 07 Mei 2024, 09:57:28 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL

Pada hari ini (6 Mei 2024), Pemerintah Kabupaten Soppeng menggelar acara pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan V. Acara ini menjadi langkah penting bagi peningkatan kualitas kepemimpinan di lingkungan Pemerintah Daerah. Kehadiran yang membanggakan dalam pembukaan ini adalah Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan, Profesor Jufri.

Pelatihan ini diinisiasi setelah Pemerintah Kabupaten Soppeng melakukan Perjanjian Kerjasama dengan BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan. Perjanjian kerjasama ini menegaskan komitmen bersama dalam mengembangkan SDM yang berkualitas, khususnya dalam hal kepemimpinan di tingkat pengawas di lingkungan Pemerintah Kabupaten Soppeng.

Untuk diketahui betapa entingnya pelatihan ini dalam mempersiapkan pengawas yang berkualitas dan mampu menjawab tantangan yang semakin kompleks di era ini. "Kita percaya bahwa melalui pelatihan ini, peserta akan mendapatkan pengetahuan, keterampilan, dan wawasan yang lebih luas dalam menjalankan tugas-tugas kepemimpinan dengan baik," ujarnya.

Sementara itu, Prof. Jufri dalam kesempatan tersebut menyampaikan apresiasinya terhadap komitmen Pemerintah Kabupaten Soppeng dalam mengembangkan SDM. "Pelatihan ini bukan hanya sekadar rutinitas, tetapi merupakan investasi nyata bagi kemajuan daerah. Saya yakin peserta akan mendapatkan manfaat yang besar dari pelatihan ini dan dapat mengaplikasikan ilmu yang diperolehnya dalam menjalankan tugas sehari-hari dengan lebih baik," kata Prof. Jufri.

Dalam Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) Angkatan V ini diharapkan peserta dapat mengikuti dengan baik dan mengimplementasikan seluruh materi yang diberikan dalam kegiatan sehari-hari mereka. Semoga pelatihan ini dapat menjadi langkah awal yang baik dalam memperkuat kapasitas kepemimpinan di Kabupaten Soppeng.