BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan hubungi kami di :
    Telp : 0411876223 - [email protected]

BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN

Back to homepage

Berita Kategori "Artikel"

pranatahumas.jpg

MENGENAL JABATAN FUNGSIONAL PRANA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔12:11:10, 20 Sep 2022

Pranata Hubungan Masyarakat yang selanjutnya disebut Pranata Humas adalah Pegawai Negeri Sipil yang diberi tugas, tanggung jawab, wewenang, dan hak secara penuh oleh pejabat yang berwenang untuk melaksanakan kegiatan . . .

agustus.jpg

ASN MERDEKA DALAM BEKERJA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:27:16, 30 Agu 2022

L Isu terkait profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN) kembali mengemuka dan menjadi perbincangan publik setelah hasil survei yang dilakukan Badan Kepegawaian Negara (BKN) via Google mengungkap bahwa 30% ASN tidak . . .

jurnal.jpg

PERAN STRATEGIS BPSDM MENUJU BIRO...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:11:23, 26 Jul 2022

Sebagian kalangan mungkin akan berasumsi, mengapa anggaran belanja daerah yang relatif besar namun tidak dibarengi oleh kualitas pelayanan publik yang memuaskan. Kondisi tersebut dapat terjadi ketika ASN tidak dapat . . .

PELATIHAN_KEPEMIMPINAN_PENGAWAS1.jpg

PKP UNTUK FIGUR PEMIMPIN PENGAWAS...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔12:17:17, 20 Jul 2022

Pelaksanaan pelatihan kepemimpinan pengawas sangat penting guna membentuk pejabat pengawas yang memiliki kriteria pemimpin yang melayani. Selain itu mendorong munculnya pemimpin yang agile dengan ide-ide kreatif dalam . . .

gambar1.jpg

CORE VALUE ASN JAMAN NOW...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔05:24:54, 30 Mei 2022

BerAKHLAK merupakan akronim dari Berorientasi Pelayanan, Akuntabel, Kompeten, Harmonis, Loyal, Adaptif, dan Kolaboratif. Adanya Core Values ASN ini sebagai sari dari nilai-nilai dasar ASN sesuai dengan Undang-Undang No. . . .

patahullah_196212311982061050.jpg

AKUNTABILITAS WIDYAISWARA DALAM P...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:53:15, 28 Apr 2022

ABSTRAK Pengelolaan pelatihan merupakan salah satu dari bagian manajemen Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang akuntabel diterapkan oleh BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan sejalan dengan misi yang diemban tanpa . . .

Foto.jpg

PEMANFAATAN TALENT AQUISITION DEN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔10:14:58, 22 Apr 2022

Talent acquisition adalah pendekatan strategis untuk mengidentifikasi, menarik, dan mengorientasi individu berbakat untuk memenuhi kebutuhan peran proses bisnis di organsasi (pada institusi jika pdi . . .

SERI MEMBANGUN KEPEMIMPINAN KEPEM...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:29:15, 31 Mar 2022

Servant Leadership berawal dari tantangan yang muncul pada era revolusi industri 4.0, dimana kemudahan akses akan informasi membuat kita harus memilah informasi yang benar. Dampak dari kemajuan ini bagi seorang pemimpin . . .

SERI MEMBANGUN KEPEMIMPINAN REVOL...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:25:26, 31 Mar 2022

Kita sering mendengar istilah revolusi 4.0 mungkin kita juga harus tahu perkembangan revolusi peradaban Dalam sejarah peradabannya manusia telah menjalani 4 tahap revolusi: Revolusi 1.0 dengan ditemukannya listrik yang . . .

WhatsApp_Image_2022-02-02_at_22_42_54.jpg

SERI BELAJAR LAGI UNTUK ASN PROFE...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:46:01, 03 Feb 2022

Mulai saat ini insha Allah kita secara teratur akan sama sama belajar untuk menemu kenali dan memahami serta menerapkan peristilahan dalam manajemen ASN dan Pengembangannya Pada postingan awal ini kita akan sama . . .

download.jpg

MEMAHAMI PROSEDUR PEMBERIAN INFO...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔14:04:02, 02 Feb 2022

ABSTRAK   Informed conset atau persetujuan tindakan medis atau persetujuan tindakan kedokteran merupakan suatu persetujuan yang dibuat oleh pasien atau keluarganya, untuk memberikan izin terhadap dokter . . .

IMG_20220131_0735092.jpg

PIMPIN APEL PAGI, KEPALA BPSDM SU...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:44:14, 31 Jan 2022

Makassar, 31 Januari 2022 - Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Prov. Sulsel Bapak Drs. H. Asri Sahrun Said memimpin langsung pelaksanaan apel pagi di Lapangan Upacara Kampus 2 BPSDM Prov. Sulsel Dalam . . .

asni3.jpg

PROGRAM PENGEMBANGAN KOMPETENSI P...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:23:56, 05 Nov 2021

Hak pegawai untuk mendapatkan pengembangan kompetensi minimal selama 20 jam pelajaran per tahun menjadi isu yang cukup hangat dibicarakan di kalangan perangkat daerah penanggung jawab urusan kepegawaian dan pengembangan . . .

setiawan.jpg

QUO VADIS ASN CORPORATE UNIVERSIT...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:24:05, 05 Nov 2021

Beberapa waktu lalu melalui Peraturan Pemerintah (PP) No. 17/2020, Pemerintah Pusat merevisi beberapa pasal dan ayat pada PP No.11/2017 tentang Manajemen PNS. Diantaranya adalah pasal 203 yang mengatur tentang . . .

INDIKATOR_MUTU_PELAYANAN.jpg

INDIKATOR MUTU PELAYANAN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:45:03, 13 Sep 2021

Mutu dalam pelayanan (service) selalu menjadi diskusi hangat oleh disetiap waktu dan kesempatan baik oleh pemberi pelayanan (providers) maupun oleh penerima atau pengguna layanan (receivers).  Dalam suatu . . .

E-BULETIN

GALERI FOTO