BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan hubungi kami di :
    Telp : 0411876223 - [email protected]

BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN

Back to homepage

Berita Kategori "Artikel"

asni3.jpg

PROGRAM PENGEMBANGAN KOMPETENSI P...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:23:56, 05 Nov 2021

Hak pegawai untuk mendapatkan pengembangan kompetensi minimal selama 20 jam pelajaran per tahun menjadi isu yang cukup hangat dibicarakan di kalangan perangkat daerah penanggung jawab urusan kepegawaian dan pengembangan . . .

setiawan.jpg

QUO VADIS ASN CORPORATE UNIVERSIT...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:24:05, 05 Nov 2021

Beberapa waktu lalu melalui Peraturan Pemerintah (PP) No. 17/2020, Pemerintah Pusat merevisi beberapa pasal dan ayat pada PP No.11/2017 tentang Manajemen PNS. Diantaranya adalah pasal 203 yang mengatur tentang . . .

INDIKATOR_MUTU_PELAYANAN.jpg

INDIKATOR MUTU PELAYANAN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:45:03, 13 Sep 2021

Mutu dalam pelayanan (service) selalu menjadi diskusi hangat oleh disetiap waktu dan kesempatan baik oleh pemberi pelayanan (providers) maupun oleh penerima atau pengguna layanan (receivers).  Dalam suatu . . .

PENTINGNYA_ANALISIS_KEBUTUHAN_DIKLAT_DALAM_CORPORATE_UNIVERSITY.png

PENTINGNYA ANALISIS KEBUTUHAN DIK...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:19:00, 11 Sep 2021

Salah satu upaya yang lagi trend dibicarakan oleh sebagian besar orang yang terlibat dalam pengembangan SDM organisasi baik perusahaan maupun pemerintahan adalah Corporate University. Corporate University adalah . . .

yuda.jpg

PEMIMPIN BERKARAKTER SPIRITUAL BA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:08:01, 11 Sep 2021

KARAKTERISTIK KEPEMIMPINAN SPIRITUAL Dalam dinamika manajemen organisasi, masih banyak yang hanya mengedepankan penyediaan sumber daya manusia berkualitas tanpa menyentuh kepemimpinan spiritual. Sumber daya . . .

QUA VADIS SMART ASN DIERA GLOBALI...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔12:45:34, 08 Sep 2021

Aparatur Sipil Negara (ASN) memiliki posisi strategis dalam pembangunan nasional. Hal ini  sesuai kedudukan ASN sebagai Aparatur Aparatur Negara dan fungsinya sebagai pelaksana kebijakan publik, pelayanan publik . . .

MENGUBAH TANTANGAN MENJADi PELUAN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔20:56:29, 01 Sep 2021

Setiap orang termasuk Aparatur Sipil Negara ( ASN) tidak luput dari berbagai persoalan dan tantangan baik dalam kehidupan pribadi, keluarga dan pekerjaan. Bagi Sebagian besar orang persoalan atau tantangan tersebut . . .

Agustus_Merdeka.png

MERDEKA UNTUK SEHAT...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔07:32:21, 18 Agu 2021

Hari ini, 17 Agustus 2021 adalah Hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia yang ke 76 Tahun. Tidak dapat dipungkiri taraf hidup masyarakat semakin membaik, pembangunan infrastruktur Jalan  dan Perumahan semakin maju, . . .

ampera.jpg

APATISME MASYARAKAT SEBAGAI PENGH...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔20:37:28, 04 Agu 2021

Sudah setahun lebih pandemi covid-19 melanda negeri ini, namun belum juga memperlihatkan tanda-tanda akan usainya wabah ini.  Kasus-kasus korban covid-19 masih terus bertumbangan dan meminta korban jiwa. Covid-19 . . .

INTEGRITAS DAN PROFESIONALISME AS...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:58:06, 03 Agu 2021

ABSTRACT This article conceptually describes the Integrity and Professionalism of ASN in the Millennial E ABSTRACT This article conceptually describes the Integrity and Professionalism of ASN in . . .

foto16.jpg

PENGUKURAN SKALA TINGGALAN SEJARA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:52:20, 03 Agu 2021

Salah satu kegiatan inovasi Latsar Torut yang mendapat apresiasi dari penguji yang berasal dari BPSDM Provinsi Sulsel Dr. dr. Ampera Matippanna, S.Ked.MH pada seminar hasil aktualisasi peserta Latsar angkatan XXIV Tahun . . .

asri.jpg

BPSDM SULSEL SEBAGAI PENJAMIN MUT...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔20:10:24, 23 Feb 2021

BPSDM Provinsi  Sulawesi Selatan adalah sebuah lembaga Lembaga kediklatan milik Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dengan Akrrditasi B yang ditunjang dengan fasilitas Asrama, ruang dan fasilitas belajar yang . . .

ampera22.jpg

KETELADANAN DALAM KEPEMIMPINAN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔08:49:39, 09 Feb 2021

Menjadi seorang pemimpin bukanlah hal yang mudah, karena menyangkut banyak hal mulai dari pencapaian visi misi organisasi, pengembangan karier  sampai pada urusan kesejahteraan karyawan menjadi urusan dan tanggung . . .

foto15.jpg

PELAYANAN KESEHATAN PARIPURNA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔10:44:29, 08 Feb 2021

Dalam pelayanan Kesehatan yang diberikan kepada pasien atau masyarakat , ada kecenderungan yang memprioritaskan pelayanan kuratif dibanding dengan pelayanan Kesehatan lainnya. Hal ini nampak dari kebijakan-kebijakan . . .

Logo_Corpu.jpg

LEBIH DEKAT DENGAN CORPORATE UNIV...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:27:36, 05 Feb 2021

Istilah Corporate Universityakhir-akhir ini mulai di dengung-dengungkan khususnya dikalangan birokrasi  pemerintahan  dan Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Corporate University biasa disingkat Corpu adalah . . .

E-BULETIN

GALERI FOTO