34 PEJABAT BONE IKUT UJI KOMPETENSI DI BPSDM SULSEL

By Muharrir Mukhlis 21 Jun 2019, 15:39:03 WIB Serba Serbi
34 PEJABAT BONE IKUT UJI KOMPETENSI DI BPSDM SULSEL

Makassar — Sebanyak 34 pejabat struktural dalam lingkup Pemkab Bone mengikuti uji kompetensi atau job fit jabatan pimpinan tinggi pratama di Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulsel, Jumat (21/6/2019) di Kantor BPSDM Sulsel, Makassar.

Pelaksanaan job fit ini berlangsung selama dua hari Jumat dan Sabtu (22/6/2019). Dengan materi job fit itu antara lain; psikotest, wawancara, Forum Group Discussion dan lain sebagainya.

Hadir membuka acara tersebut Bupati Bone Andi Fajsar Padjalangi. Dalam sambutannya, Bupati Bone dua periode ini mengatakan, Pemkab Bone memilih BPSDM Sulsel sebagai lembaga yang melakukan job fit karena BPSDM Sulsel adalah lembaga yang terakreditasi.

“Terima kasih kepada BPSDM, saya pesankan kepada peserta job fit untuk rileks saja, santai saja. Insha Allah bisa jaki itu,” ujar Fahsar.

Kepala BPSDM Sulsel Ir Imran Jausi mengatakan, secaraa ideal untuk menempatkan seorang pejabat dalam posisi jabatan memang harus dilakukan job fit.

“Saat ini bukan hanya right man on the right place, tapi juga on the right time. Karena pejabat memang tak boleh terlalu lama dalam jabatan tertentu,” ujar Imran.

Dalam kesempatan itu, usai pembukaan job fit, seluruh BPSDM dan seluruh peserta job fit memberikan kejutan kepada Fahsar dengan perayaan ulang tahun disertai kue tumpeng.

“Wah luar biasa ini kejutan. Terima kasih,” ujar Fahsar.