BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan hubungi kami di :
    Telp : 0411876223 - [email protected]

BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN BPSDM PROVINSI SULAWESI SELATAN

Back to homepage

Berita Kategori "Artikel"

INOVASI_PKP_PALOPO1.jpg

INOVASI PKP TERKAIT PROGRAM PRIOR...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔19:03:36, 05 Okt 2023

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) adalah suatu program pelatihan yang difokuskan pada pengembangan kompetensi kepemimpinan dan keterampilan manajemen untuk pengawas atau supervisor dalam organisasi. Program ini . . .

artikel_september.jpg

KEPEMIMPINAN LATERAL...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:05:40, 27 Sep 2023

Agaknya para pemimpin perlu mencari cara-cara baru, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pelanggan. Mereka perlu memilih dan menerapkan cara berbeda dan lebih baik untuk memenuhi tujuan perusahaan. Selain mempertahankan . . .

artikel_agustus.jpg

KEPEMIMPINAN PERUBAHAN, SEBUAH CA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔16:11:42, 08 Agu 2023

DI tengah arus perubahan yang begitu cepat ini, ada empat tipe orang atau organisasi dalam menyikapi perubahan. Pertama, pemimpin perubahan, yang berusaha terdepan untuk memulai langkah perubahan yang kemudian . . .

MEKANISME KEADILAN RESTORATIF PEN...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:21:29, 02 Agu 2023

Sengketa Medis Sengketa medis adalah istilah yang digunakan dalam hal terjadinya perselisihan atas suatu peristiwa hukum yang melibatkan tenaga medis (dokter dan dokter gigi ) atau tenaga kesehatan lainnya ( . . .

kepemimpinan1.jpg

KENAPA KEPEMIMPINAN PANCASILA REL...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔17:12:36, 05 Jul 2023

Dari sejarah dan semua masalah yang terjadi di masyarakat kita hari ini, kepemimpinan Pancasila menjadi semakin relevan. Kepemimpinan Pancasila mempelajari bagaimana sejarah bangsa yang kental akan praktik gotong royong . . .

IMG-20230603-WA0005.jpg

MANAJEMEN TALENTA DAN ZONA INTEGR...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔08:28:27, 03 Jun 2023

Manajemen talenta adalah pendekatan strategis dalam mengidentifikasi, mengembangkan, dan memelihara individu yang memiliki potensi, kualitas, dan kemampuan yang luar biasa dalam suatu organisasi. Manajemen talenta . . .

ZONA_INTEGRITAS_DAN_NILAI-NILAI_PANCASILA1.jpg

MEMBANGUN ZONA INTEGIRTAS ORGANIS...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:34:48, 13 Des 2023

Zona Integritas adalah sebuah konsep yang diterapkan dalam pemerintahan di Indonesia. Zona Integritas merupakan wilayah yang bersih dari praktik korupsi, kolusi, nepotisme, dan penyimpangan-penyimpangan lainnya. Tujuan . . .

ZONA_INTEGRITAS_DAN_NILAI-NILAI_PANCASILA.jpg

ZONA INTEGRITAS DAN NILAI-NILAI P...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔05:26:39, 02 Jun 2023

Pancasila adalah dasar negara Republik Indonesia dan merupakan filsafat hidup bangsa Indonesia. Pancasila diresmikan sebagai dasar negara Indonesia pada tanggal 18 Agustus 1945, dalam Pembukaan Undang-Undang Dasar 1945, . . .

MEI.jpg

APA ITU ASN DAN PPPK ?...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔05:27:18, 01 Jun 2023

Sekarang marak di beritakan rencana pemerintah merekrut  i juta lebih abdi negara . untuk itu mari kita cari tahu apa saja tentang hal tersebut Mengacu pada Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur . . .

pariwisata.jpg

MENGENAL JABATAN FUNGSIONAL ADYAT...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔18:32:33, 27 Mar 2023

Adyatama Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif adalah PNS yang diberikan tugas, tanggung jawab, dan wewenang untuk memelopori dan melaksanakan Pengelolaan dan Pengembangan Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif. Jabatan . . .

februari.jpg

ANALISIS KEBIJAKAN PEMERINTAH DAE...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔13:51:58, 27 Feb 2023

Kebijakan pemerintah daerah adalah kebijakan yang dibuat dan dilaksanakan oleh pemerintah daerah, seperti provinsi, kabupaten/kota, atau desa. Kebijakan ini dibuat untuk memenuhi kebutuhan masyarakat di wilayah tersebut . . .

januari1.jpg

KENALI PELATIHAN PEMBEKALAN / ORI...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔13:08:05, 30 Jan 2023

Dalam rangka mewujudkan perannya sebagai pelayan masyarakat, aparatur sipil negara diharapkan dapat melaksanakan tugasnya melalui pelayanan birokrasi yang professional dalam menghadapi tantangan-tantangan global. . . .

servantleadership.png

MENGENAL SERVANT LEADERSHIP...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔08:04:12, 27 Des 2022

Aparatur Sipil Negara ( ASN ) sebagai pelayan publik dalam Undang- Undang Nomor : 5 Tahun 2014 tentang ASN adalah profesi bagi Pegawai Negeri Sipil dan Pegawai Pemerintah dalam Perjanjian Kerja yang diangkat oleh . . .

serikepemimpinan.jpg

SERI KEPEMIMPINAN : REKONSTRUKSI ...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔09:11:56, 22 Nov 2022

Kepemimpinan adalah kemampuan seseorang untuk mempengaruhi, mengarahkan memotivasi dan mengawasi orang lain untuk menyelesaikan tugas yang telah direncanakan guna mencapai tujuan tertentu. Suatu organisasi dan . . .

IMG-20221117-WA0119.jpg

MISI DAGANG ANTARA PROV. JATIM DA...0

👤Muharrir Mukhlis 🕔14:21:48, 17 Nov 2022

Kamis, 17 November 2022 - Dalam rangka mengingkatkan kinerja perdagangan dalam negeri, perluasan jaringan pasar produk unggulan daerah, dan peningkatan kerjasama khususnya perdagangan antar pulau antara Pemerintah . . .

E-BULETIN

GALERI FOTO