PKP ANGK. VIII PEMPROV. JATENG LAKUKAN STULA DI BPSDM SULSEL

By Muharrir Mukhlis 03 Agu 2023, 18:15:10 WIB Agenda Kegiatan
PKP ANGK. VIII PEMPROV. JATENG LAKUKAN STULA DI BPSDM SULSEL

Kamis, 3 Agustus 2023 - Pemprov. Jawa Tengah melalui PKP Angk. VIII melakukan kunjungan Studi Lapangan ke BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan. Peserta sebanyak 40 orang yang dibagi menjadi 4 kelompok akan berlokus ke 4 instansi terutama BPSDM yakni Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah, Dinas Pendidikan dan Dinas Kelautan dan Perikanan.

Di BPSDM sendiri telah menyediakan 2 Inovasi yakni LMS SIBANG (Sistem Informasi Pengembangan) SDM di mana platform pembelajaran digital yang di dalamnya memenuhi amanat Undang-Undang No. 5 bahwa setiap ASN memiliki hak minimal 20 JP untuk mengembangkan kompetensi. Kepala BPSDM Prov. Sulsel bapak Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., M.Psi., Psikolog yang sekaligus menerima rombongan tersebut mengatakan bahwa "Dalam waktu yang dekat kami akan menggelar acara yang dimana akan dilaunching oleh Gubernur Sulawesi Selatan yang sebelumnya kami upgrade aplikasinya yang bernama LMS Appilajara'Ki". Selain inovasi LMS SIBANG SDM, BPSDM juga menampilkan inovasi OJS Sipatokkong (Jurnal Sipatokkong) di mana jurnal yang sudah terindeks scholar dan bersertifikat ISSN.

Setelah diterima di Aula, peserta bergerak ke Command Center untuk menerima pemaparan yang dibawakan langsung oleh Prof. Jufri terkait Inovasi BPSDM.

#bpsdmsulsel
#bpsdmjateng