Pj. GUBERNUR SULSEL BUKA ORIENTASI PPPK PEMPROV. SULSEL

By Muharrir Mukhlis 18 Feb 2024, 18:55:24 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
Pj. GUBERNUR SULSEL BUKA ORIENTASI PPPK PEMPROV. SULSEL

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dalam hal ini Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan gelar Pembukaan PPPK Pemrprov. Sulsel. Pembukaan yang dihadiri langsung sebanyak 3.434 orang baik secara virtual maupun secara luring (langsung) dari Ruang Pola Kantor Gubernur Sulsel. (16/2/2024)

Untuk diketahui, kegiatan Orientasi PPPK ini pada dasarnya dilaksanakan untuk memberikan pengetahuan dasar kepada para Peserta tentang bagaimana sistem penyelenggaraan pemerintahan dan budaya organisasi pemerintah, sekaligus memberikan pemahaman nilai-nilai dasar dalam rangka pembentukan wawasan kebangsaan, kepribadian dan etika ASN.

Peserta yang berasal dari beberapa kabupaten se-Sulawesi Selatan ini nantinya akan melaksanakan Orientasi PPPK selama 18 hari (MOOC dan Pembelajaran Daring). Dari 3.434 akan dibagi menjadi 37 angkatan secara pararel dimana 1 angkatannya sebanyak 800 - 900an peserta.