PEMBUKAAN SINKRONISASI KEDIKLATAN BADAN DIKLAT PROV. SULSEL

By Muharrir Mukhlis 16 Nov 2016, 10:51:39 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
PEMBUKAAN SINKRONISASI KEDIKLATAN BADAN DIKLAT PROV. SULSEL

Keterangan Gambar : SAMBUTAN PLT. KEPALA BADAN DIKLAT PROV. SUL SEL

Rabu, 16 November 2016 Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan menyelanggarakan Pembukaan Sinkronisasi Program Kediklatan yang bertempat di Hotel Grand Imawan Jalan Pengayoman No. 36, Makassar. Hadir dalam acara tersebut Plt. Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan (Ir. H. Imran Jausi, M.Pd), Kepala Bidang Diklat Renbang (Drs. Suaib Abbas), Pejabat Struktural Lingkup Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan dan para peserta.

Dalam laporannya, Kepala Bidang Diklat Renbang mengatakan tujuan pelaksanaan Penyusunan Program/Sinkronisasi Kediklatan Tahun 2016 adalah meningkatkan sinergitas dan kesepahaman pengetahuan terhadap penyelenggaraan kegiatan kediklatan. Sasaran yang akan dicapai adalah kesepahaman / penyamaan persepsi kediklatan di antara pelaku kediklatan Provinsi dan Kabupaten / Kota dalam rangka terwujudnya optimalisasi penyelenggaraan dan kerjasama/fasilitasi kediklatan. Peserta dari kegiatan Penyusunan Program Sinkronisasi Kediklatan Tahun 2016 terdiri dari Kepala Badan dan / atau Kepala Bidang Diklat/Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten/Kota se Sulawesi Selatan. Waktu penyelenggaraan akan berlangsung selama 3 (tiga) hari dari tanggal 16 s/d 18 November 2016. Narasumber yang akan membawakan materi pada kegiatan Penyusunan Program Sinkronisasi Kediklatan Tahun 2016 adalah Kapus PKP2A II LAN Makassar, Komisioner KASN Jakarta, Widyaiswara dan Pejabat Struktural Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan.

Kemudian dalam sambutan Plt. Kepala Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan antara lain mengatakan dengan forum ini juga berfungsi untuk dapat saling menginformasikan dan mendiskusikan berbagai hal yang telah dilakukan ataupun kendala yang dihadapi dalam pelaksanaan tugas di bidang kediklatan, kita juga ingin duduk bersama untuk melakukan kesepahaman dan penyamaan persepsi mengenai kerjasama Pola Kemitraan dan juga jika dihadapkan pada sejumlah issu aktual serta adanya pembaruan regulasi untuk pengembangan sumber daya manusia yang mungkin memiliki tingkat urgensitas yang tinggi untug segera direspon. Untuk itu kepada para peserta forum ini kiranya dapat saling tukar menukar informasi kediklatan dengan memperhatikan materi narasumber utamanya dari Instansi Pembina LAN (PKP2A II LAN Makassar) dan Komisioner ASN Jakarta. Harapan dan keyakinan saya bahwa sinkronisasi yang kita lakukan beberapa hari kedepan ini mampu merefleksikan upaya kolaborasi melalui penciptaan harmonisasi pola pikir dan pola tindak dalam pengembangan sumber daya manusia aparatur di Sulawesi Selatan.