KERJASAMA BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR GELAR GTA DI BPSDM PROV. SULSEL

By Muharrir Mukhlis 05 Feb 2024, 16:59:27 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
KERJASAMA BBPSDMP KOMINFO MAKASSAR GELAR GTA DI BPSDM PROV. SULSEL

Makassar, 30 Januari 2024, Dalam mendukung Program Prioritas Pj. Gubernur Sulawesi Selatan bapak Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si yang salah satunya yakni kemudahan pelayanan publik dan investasi, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Prov. Sulsel kerjasama dengan Balai Besar Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian Informatika (BBPSDMP) Kominfo Makassar gelar Pelatihan Government Transformation Academy (GTA).

Bertempat di Aula Kampus 1 BPSDM Prov. Sulsel Jl. Sultan Alauddin Makassar, kegiatan ini dihadiri dari BBPSDMP Kominfo Makassar bapak Herman, S.Kom., MT, Kepala BPSDM Prov. Sulsel bapak Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., M.Psi., Psikolog dan Koordinator Widyaiswara BPSDM Sulsel bapak A.M. Yamin, SE., MS beserta jajarannya.

Menurut bapak Prof. Jufri Kepala BPSDM Sulsel yang saat itu berikan sambutan mengatakan "kegiatan ini sudah keempat kalinya dilaksanakan kerjasama dengan BPSDM Prov. Sulsel, mulai tahun 2021 sampai sekarang, BBPSDMP Kominfo Makassar masih memberikan kepercayaan kepada kami (BPSDM Sulsel) untuk melaksanakan kegiatan ini.", pungkasnya.

Sementara itu, bapak Herman mewakili Kepala BBPSDM Kominfo Makassar mengatakan pelatihan ini untuk meningkatkan kemampuan keterampilan dan daya saing SDM di bidang teknologi informasi untuk mendukung transformasi digital sesuai arahan Presiden RI bapak Jokowi

Kegiatan kali ini diikuti sebanyak 180 orang yang di mana 120 orang hadir secara langsung dari Kota Makassar, Kabupaten Maros dan Gowa, sedangkan 60 orang hadir secara online berasal dari Kota Palopo dan Kabupaten Selayar,

#bpsdmsulsel
#bbpsdmpkominfomakassar