INOVASI PKP TERKAIT PROGRAM PRIORITAS PJ GUBERNUR SULSEL

By Muharrir Mukhlis 05 Okt 2023, 19:03:36 WIB Artikel
INOVASI PKP TERKAIT PROGRAM PRIORITAS PJ GUBERNUR SULSEL

Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) adalah suatu program pelatihan yang difokuskan pada pengembangan kompetensi kepemimpinan dan keterampilan manajemen untuk pengawas atau supervisor dalam organisasi. Program ini bertujuan untuk membantu mereka mengatasi tugas-tugas kepemimpinan yang kompleks dan memastikan bahwa mereka dapat mengelola tim atau departemen mereka secara efektif. Tujuan utama Pelatihan Kepemimpinan Pengawas (PKP) adalah meningkatkan keterampilan kepemimpinan dan manajemen pengawas atau supervisor dalam organisasi guna mendukung efektivitas, efisiensi, dan pencapaian tujuan organisasi secara lebih baik.

Pemerintah Kota Palopo bekerjasama dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Provinsi Sulawesi Selatan telah melakukan ujian (presentasi) hasil implementasi Aksi Perubahan dari peserta PKP Angkatan X Tahun 2023 pada Tanggal 03 Oktober 2023, bertempat di Kampus II BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan. Sebagaimana harapan dari Kepala BPSDM Provinsi Sulawesi Selatan Prof. Dr. Muhammad Jufri, M.Si., M.Psi.,Psikolog, bahwa hasil PKP berupa inovasi dari para peserta di setiap instansinya menunjukkan bukti nyata dukungan Pemerintah Kota Palopo terhadap program prioritas PJ Gubernur Sulawesi Selatan Dr. Bahtiar Baharuddin, M.Si.

Berikut ini adalah rekap Inovasi peserta PKP Angkatan X Kota Palopo Tahun 2023 Kelompok 2 dengan Coach Badrullah dan penguji Zuhaera Zubir, S.E., M.M.

NAMA REFORMER

JUDUL AKSI PERUABAHAN

KETERKAITAN PROGRAM PRIORITAS PJ.GUBERNUR SULSEL

OPD

NANIH HANDAYANI, S.Sos

PERPUSTAKAAN MINI PADA RUANG PELAYANAN KANTOR KELURAHAN SABBAMPARU

Berkaitan dengan program nomor 7: Dengan adanya perpustakaan mini di kantor kelurahan,memudahkan masyarakat dalam mengakses sumber bacaan.

KELURAHAN SABBAMPARU KEC.WARA UTARA

ADRIADI, S.Kep.Ns

PENINGKATAN EFISIENSI PELAYANAN KESEHATAN PERBANTUAN SOSIAL MEDIA PADA UPT JEMPUT ANTAR KOTA PALOPO

Hubungan dengan program PJ.Gubernur sulawesi selatan No.7 Pelayanan kesehatan adalah bagian penting dari pelayanan

DINAS KESEHATAN KOTA PALOPO

SAM SAM, S.Sos

PENGEMBANGAN SISTIM INFORMASI KEARSIPAN BERBASIS MICROSOFT ACCES [ SIMARCIS -CES ]

Hubungan dengan program PJ.Gubernur sulawesi selatan No.7 Program kearsipan memudahkan pelayanan dalam surat menyurat

DINAS PERHUBUNGAN KOTA PALOPO

INTAN JUPRI, SE

IMPLEMENTASI PROGRAM KAMPUNG QUR'ANI DI KECAMATAN WARA UTARA KOTA PALOPO

Berkaitan dengan program nomor 7: Program keterampilan berbasis kompetensi membantu masyarakat di Kecamtan Wara Timur untuk meberikan pelayanan kepada masyarakat dalam peningkatan literasi Alqur'an.

KECAMATAN WARA TIMUR KOTA PALOPO

NURWANI, SE

DIGITALISASI PENGENDALIAN PENINGKATAN LAYANAN KEBERSIHAN LINGKUNGAN DI WILAYAH KELURAHAN PURANGI KOTA PALOPO [ SI-PENGABDIN ]

Berkaitan dengan program nomor 7: Peningkatan pelayanan publik yang efisien dan transparan adalah kunci untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi investor. Kemudahan dalam proses perizinan dan pelaporan pajak dapat mengurangi birokrasi yang membebani pengusaha.

KEURAHAN PURANGI KEC.SENDANA

SUPRIADI, SE

SISTEM INFORMASI JASA PELAYANAN LABORAN BERGERAK (LABRAK) PADA UPT LABKESDA KOTA PALOPO

Keterkaitan dengan program prioritas pj gubernur pada poin ke 6 pelayanan publik dan investasi dimana kemudahan akses memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat yang membutuhkan pelayanan kerumah terutama kepada pasien memilki keterbatasan mobilitas, seperti lansia atau dgn gangguan mobilitas fisik, adanya pengurangan resiko infeksi efesiensi waktu dan biaya.

DINAS PERIKANAN KOTA PALOPO

WIDIASTUTY, ST

SISTEM INFORMASI JAGA BARANG, MUTASI DAN PENSIUN ( SIGAP) PADA BADAN PENGELOLAAN KEUANGAN DAN ASET DAERAH

keterkaitan program PRIORITAS PJ.GUBERNUR SULSEL dengan rancangan aksi yang mengambil judul "SIGAP" Sistem Informasi Jaga Barang, Mutasi dan Pensiun yaitu point ke 6 karena Memberikan kemudahan dalam hal efisiensi waktu karena dilaksanakan secara digital sehingga memberi kemudahan dalam hal Pelayanan Publik dan Investasi.

BPKAD KOTA PALOPO

MUSTAM, S.AN

PENINGKATAN EFISIENSI ALUR PELAPORAN KEUANGAN MELALUI APLIKASI PENGELOLAAN KEUANGAN (SI OKE) PADA DINAS PARIWISATA DAN EKONOMI KREATIF KOTA PALOPO

Berkaitan dengan program nomor 7 :sinergi program prioritas nasional dan daerah yakni pengawasan sarana dan perlengkapan jalan Dinas perhubungan