BANGKOM TERINTEGRASI MELALUI ASN CORPU

By Muharrir Mukhlis 30 Nov 2023, 14:44:42 WIB Agenda Kegiatan
BANGKOM TERINTEGRASI MELALUI ASN CORPU

Kamis, 30 November 2023 - BPSDM Prov. Sulsel terima kunjungan studi banding dari PUSBANG SDM BSSN. Maksud BSSN berkunjung ke Penyelenggaraan Penjaminan Mutu Pelatihan yakni BPSDM untuk mengetahui pelaksanaan ASN Corporate University di Pemprov. Sulsel.

Untuk diketahui, Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan telah mengeluarkan Peraturan Gubernur No. 58 Tahun 2020 yang di mana program tersebut merupakan entitas kegiatan pengembangan kompetensi ASN yang berperan sebagai sarana strategis untuk mendukung pencapaian tujuan pembangunan nasional dalam bentuk penanganan isu-isu strategis melalui proses pembelajaran tematik dan terintegrasi dengan melibatkan instansi pemerintah terkait dan tenaga ahli dari dalam/luar instansi pemerintah.

Menurut Dr. Arwin Malik, M.Si yang berbicara ASN Corpu mengatakan "nantinya model pembelajaran ASN Corpu menggunakan 10:20:70 di mana 10% berupa pelatihan klasikal, 20% berupa pelatihan non-klasikal dalam bentuk bimbingan di tempat kerja; dan 70% berupa pelatihan non-klasikal lainnya".

#bpsdmsulsel
#pusbangsdmbssn