PEMBUKAAN DIKLAT KEPEMIMPINAN Tk. III ANGKATAN CXXXVII (137)

By Muharrir Mukhlis 22 Mar 2016, 13:34:53 WIB Kegiatan BPSDM SULSEL
PEMBUKAAN DIKLAT KEPEMIMPINAN Tk. III ANGKATAN CXXXVII (137)

Selasa 15 Maret 2016, Badan Pendidikan dan Pelatihan Provinsi Sulawesi Selatan menyelenggarakan Pembukaan Diklat Kepemimpinan Tk. III Angkatan CXXXVII (137) di Aula Gedung B Kampus I Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan Jl. Sultan Alauddin No. 105 B, Makassar.

Kepala Bidang Diklat Struktural Ir. Imran Jauzi, M.Pd dalam laporan penyelenggaraan mengatakan bahwa Diklat Kepemimpinan Tk. III ini diikuti 40 orang berasal dari 8 (Delapan) Kabupaten / Kota yaitu Kabupaten Wajo, Sinjai, Kepulauan Selayar, Luwu, Enrekang, Bone, Barru dan Kota Palopo. Diklat Kepemimpinan Tk. III ini berlangsung dari tanggal 15 Maret s/d 25 Juni 2015 bertempat di Kampus I Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan.

Kepala Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan H.Irman Yasin Limpo, SH memberikan sambutan sekaligus membuka secara resmi Diklat tersebut mengatakan bahwa merujuk pada pengalaman emperis Pengelolaan Pemerintahan Lokal / Daerah selama ini maka tidaklah dapat dipungkiri bahwa keberhasilan Pemerintahan banyak ditentukan oleh Spektrum yang terpencar dari tataran kepemimpinan. Tidaklah berlebihan jika mengambil kesimpulan bahwa Kepemimpinan adalah Episentrum dari Pemerintahan itu sendiri. Untuk menjadi pemimpin yang besar kita harus merumuskan paradigma baru kepemimpinan yaitu sukses melihat bangsa ini sebagai kumpulan atau akumulasi dari sukses – sukses kecil setiap warganya. Sukses suatu institusi Lokal seperti Pemerintah Daerah adalah kumpulan atau agregasi dan sinergi dari sukses – sukses individu di dalamnya.

Hadir dalam acara pembukaan para pejabat Struktural / Fungsional dan Staf Lingkup Badan Diklat Provinsi Sulawesi Selatan.