BPSDM SULSEL LAKSANAKAN FORUM PERANGKAT DAERAH DI GRAND ASIA HOTEL

By Muharrir Mukhlis 26 Feb 2021, 10:07:38 WIB Kegiatan Diklat
BPSDM SULSEL LAKSANAKAN FORUM PERANGKAT DAERAH DI GRAND ASIA HOTEL

Forum Perangkat Daerah merupakan salah satu program peningkatan sinergitas kediklatan antara kabupaten kota se Sulawesi Selatan. Tujuannya dari pelaksanaan tersebut adalah dalam rangka meningkatkan sinergitas pelaksanaan kediklatan antara kabupaten kota dengan Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan sehingga mampu meningkatkan profesionalisme Aparatur Sipil Negara.

Rabu 24 Februari 2021, Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Provinsi Sulawesi Selatan melaksanakan Forum Perangkat Daerah Tahun Anggaran 2021 yang dilaksanakan di Hotel Grand Asia Makassar Jl. Boulevard.

Peserta yang hadir dalam acara tersebut terdiri dari Kepala OPD Provinsi Sulawesi Selatan maupun Kepala BKPSDM/BKDD/BKPPD Kabupaten Kota se Sulawesi Selatan. Pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 (tiga) hari (24 s.d 26 Februari 2021). Adapun materi atau pokok bahasan dalam Forum Perangkat Daerah antara lain Sinkronisasi Dokumen RPKD dengan Renja PD Tahun 2022, Kebijakan Penganggaran APBD 2022, Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, Koordinasi Kegiatan BPSDM Prov. Sulsel TA. 2022 dengan OPD dan Kabupaten Kota.